?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Внимание, сос-опрос

Совершенно дурацкий, конечно, на фоне всего происходящего. Но все равно. 

Стоит ли идти на курсы кройки и шитья? Когда магазины и так забиты дешевой одеждой, а фигура вполне обычная и подходящая почти под любые тряпки?

За: 
1. А вдруг война? Надо уметь всё и в любых условиях.
2. Креатив и всё такое.
3. Развивает мелкую моторику.

Против: 
1. Отнимает туеву хучу времени.
2. Самодельные шедевры зачастую убоги, есть опасность захлебнуться слезами жалости.
3. Отношение затрат (сил и денег) к результату очень проигрывает соответствующей пропорции из магазина.

При этом, "за" чаще высказывается "молодежь" (романтика, что ли?), а мои родители и их сверстники не видят в этом никакого смысла. 

Идтить или не идтить?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
hardal
Jul. 12th, 2012 10:46 am (UTC)
Честно говоря, мне кажется, что можно потратить это время лучше (в очередной раз убеждаюсь, что к молодежи я имею отношение только номинальное).
lucrecious
Jul. 12th, 2012 10:47 am (UTC)
Спасибо, учтем)
lucrecious
Jul. 22nd, 2012 07:58 pm (UTC)
В общем, ваше мнение перевешено. С крючка на крючок. Когда через много-много лет я научусь шить страсть как хорошо, сделаю тебе рубашку, или пиджак, что лучше получаться будет.
ailisius
Jul. 12th, 2012 04:18 pm (UTC)
это крутой навык, потому как ассортимент в магазинах зачастую хоть плачь, а вот если шить самому, можно выбрать и фасон, и ткань, и сшить по фигуре, и придумать ещё кучу всяких вещиц для дома. в "Бурде" всегда прекрасные выкройки, например, так что можно даже не заморачиваться с собственными, если это плохо получается. я очень жалею, что пока не научилась шить, как шила моя мама. от неё остались восхитительные вещи.
lucrecious
Jul. 22nd, 2012 07:59 pm (UTC)
Спасибо за комментарий! Меня поддержала еще бабушка, в противовес маме. Всё, осенью иду... :)
expat07
Jul. 12th, 2012 07:46 pm (UTC)
Согласен с предыдущим оратором. Моя бывшая жена выпросила в свое время швейную машинку и безо всяких курсов, методом проб и ошибок научилась шить приличные на тот момент вещи. Это было в девяностых, да, когда стандарты "приличной одежды" были немного другими и ассортимент в магазинах тоже оставлял желать. Сейчас это все выглядит смешно, однако, полученный навык не обязытельно использовать, чтобы прям шить, ведь нужно иногда что-то ушить, починить и т.п. И это не должно рассматриваться как нищебродство. Не далее как сегодня самолично зашивал дырку на брюках из дорогого костюма, который, как назло, пока единственный, который нормально на мне сидит (вота бы курсы пригодились!)
lucrecious
Jul. 22nd, 2012 08:05 pm (UTC)
Оооо, спасибо за комментарий!
Не, нищебродства я не боюсь, т.е., не рассматриваю это так. Я только о том, что хватило бы вкуса не лепить розаны из тюли на деловые пиджаки. Но надеюсь с этим справиться. Буду начинать с минимализма)
expat07
Jul. 25th, 2012 12:19 am (UTC)
Про машинки: я глубоко не специалист, и считаю, что нам, неспециалистам, при выборе нужно руководствоваться бюджетом и необходимыми фукциями (например, функция оверлока значительно повышает цену, и существуют также отдельные аппараты, обеспечивающие только эту функцию). Один из крутых брендов, бесспорно, - Singer; Huqsvarna, говорят, тоже ничего. Упоминавшейся выше бывшей жене была куплена японская, вроде, Janome, ничем себя не скомпрометировала, но тогда и трава была зеленее, чем сейчас.
К слову: пиджаки и рубашки, наверное, самое сложное, что можно пошить.
lucrecious
Jul. 25th, 2012 07:46 am (UTC)
О да, у моей тёти тоже была Janome (кстати, даже и сейчас есть и служит верой и правдой). Кумир моего детства просто.
slumbery
Jul. 13th, 2012 12:44 pm (UTC)
я тоже согласна, что шитье это полезный навык.
присоединяясь к предыдущим комментариям, добавлю, что часто огорчает состав ткани тех вещей, которые продаются в магазине - голимая синтетика. все-таки хорошая вещь из натуральной ткани стоит ощутимо дороже. не раз оказывалась в ситуации, когда находила симпатичную вещь, но состав у нее был 100% полиэстер; в итоге покупала ткань (натуральный шелк!), обращалсь к портнихе, и при этом еще экономила!
учиться стоит, если ты потом действительно будешь применять эти умения, даже если нечасто, и если тебе это дело будет нравиться!
lucrecious
Jul. 22nd, 2012 08:08 pm (UTC)
Спасибо за ответ! Ну все, уговорили:)

Мне даже представлять процесс шитья нравится, даже простое подшивание простыней) Пожалуй, это мне подойдет. Вообще самое веселое из шитья, чем мне хотелолсь бы когда-нибудь заняться, - это детская одежда и карнавальные костюмы. Особенно на такой возраст, когда они еще не могут возразить... И еще головные уборы. На курсах, которые выбрала, есть и такие занятия. Хочуууу!!!
slumbery
Jul. 23rd, 2012 03:45 am (UTC)
замечательно!
выкладывай фотки творений, будем вдохновляться))
а то мне тут тоже пришлось засесть за машинку - готовила костюмы для девичника перед свадьбой подруги. сначала ничего не получалось, а потом втянулась))
желаю тебе успехов и удовольствия от шитья!)))
lucrecious
Jul. 25th, 2012 07:46 am (UTC)
Спасибо!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

lucrecious
Lucrecious

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones